当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

2024年前4个月昆山外贸进出口增长16.8%

时间: 2024-05-20 15:07 来源: 昆山市人民政府 访问量:

2024年前4个月,昆山市外贸进出口总值2429.5亿元,同比增长16.8%,占全省外贸的13.8%。其中,出口1604.7亿元,增长9.1%,进口824.8亿元,增长35.3%。上月,昆山市进出口665.1亿元,同比增长26%,连续8个月实现同比正增长。

2024年以来,在 世界杯投注:委市政府的正确领导下,昆山大力推动国家进口贸易促进创新示范区建设,用好长三角国际空港现代物流中心、咖啡生豆交易中心等特色载体,全力稳住外贸份额、扩大进口规模、调优贸易结构。

政企合力下,昆山外贸展现出了强大的韧性和活力:除传统贸易市场进出口和主要进口产品保持增势外,昆山市外贸还呈现新兴市场开拓“实”、加工贸易基本盘“稳”、民营企业动力“强”、公路运输进出口增长“快”等特点,“买全球”与“卖全球”齐头并进,市场结构更加多元,“朋友圈”日益拓展。

扫一扫在手机打开当前页