当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

苏州工业园区推动新型离岸国际贸易高质量发展

时间: 2024-05-23 15:16 来源: 苏州工业园区管理委员会 访问量:

5月22日上午,苏州工业园区新型离岸国际贸易高质量发展推进会暨第五十一期自贸会客厅活动举行。现场通过政策解读、专业分享、经验交流,探索新型离岸国际贸易的新业态、新模式,依托政企银三方合力,助力园区新型离岸国际贸易高质量发展。

新型离岸国际贸易作为一种国际贸易形态,是提升城市集聚辐射带动能力的有力抓手。新型离岸国际贸易在传统离岸贸易基础上,增加了三种新模式,可满足实体企业开展全球市场资源配置及参与国际项目竞争的需求。作为国内较早开展新型离岸国际贸易的开发区之一,园区在该领域有着明显的优势,但也面临一些挑战。

此前,园区出台了一系列优惠政策,持续打造良好的营商环境,促进新型离岸国际贸易高质量发展。其中,于2023年施行的《苏州工业园区促进新型离岸国际贸易高质量发展引导资金实施细则》针对企业、银行以及开展新型离岸国际贸易业务的优秀人才,从多角度、全方位给予支持和鼓励。现场,自贸区综合协调局、园区企业发展服务中心对该政策进行了解读,并就具体政策申报进行了介绍。

此次活动由国家外汇管理局 世界杯投注:分局指导,自贸区综合协调局、园区企业发展服务中心联合主办。现场还对2023年度新型离岸国际贸易突出贡献银行机构进行了表彰。

扫一扫在手机打开当前页