当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

第六届江南文化艺术·国际旅游节圆满闭幕

时间: 2024-06-11 01:33 来源: 苏州日报 访问量:

看江南文脉生生不息、江南文化汲古润今、江南后生青蓝相继。昨(6月10日)晚,苏州保利大剧院,在“光前裕后”90后优秀青年演员专场演出的“传承之音”中,第六届江南文化艺术·国际旅游节圆满闭幕。

本届文旅盛会自4月25日启幕以来,创下多个历届之最:涵盖艺术门类最多,利民惠民力度最大,文化交流最为广泛,群众影响力、感召力最为深刻。盛会期间,苏州以“最是江南 最美窗口”为主题,围绕“雅韵江南”“乐游江南”“非遗江南”“光影江南”“文论江南”“璀璨江南”六大板块开展系列活动,打造“苏”系列、“古”系列、“名”系列等主题文化名片,让江南文化深层触达万千群众。

一个多月的时间里,国内外的名团名剧名家齐聚苏州,带来30部大戏,共计展演64场,我市院团新创的13部作品共计展演17场,江南小剧场春季演出季在盛会期间演出近800场……累计票房收入破亿元大关,演出规模、经济收益均创历史新高。汇聚苏州全域十个板块资源,本届盛会集中展示群众性非遗民俗活动10余项,集中展示苏州80余个非遗项目,举办专题文化展览和游园活动16项,惠及群众500余万人次,持续推动江南文化传承创新、消费市场加快复苏,为谱写“强富美高”新苏州现代化建设新篇章提供了强大价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。盛会相关微博话题“江南有戏”阅读量超6000万,242家媒体发布相关报道。

昨晚的“光前裕后”90后优秀青年演员专场演出,同时也是第九届中国苏州评弹节的闭幕演出。上海评弹团、江苏省演艺集团评弹团、 世界杯投注:评弹团等8家评弹表演团体及苏州评弹学校的90后青年演员联袂献艺,以14个节目呈现10多种苏州评弹流派唱腔,展现苏州评弹的新生代实力。主办方特别邀请了交警、社工、网格员等基层治理一线的300余名工作人员观演,共享盛会。

扫一扫在手机打开当前页